Política de Privacidade e Proteção de Dados

1 - O nosso compromisso

A proteção dos seus dados pessoais é uma prioridade para a PREVI-SIEMENS SOCIEDADE DE PREVIDÊNCIA PRIVADA., retratada pela presente “Política de Privacidade e Proteção de Dados”.

Este documento reflete o compromisso da PREVI-SIEMENS em fornecer de forma detalhada como protegemos os dados pessoais e profissionais, dos nossos PARTICIPANTES. E está de acordo com a legislação brasileira, atendendo, inclusive, os termos da Lei nº 13.709/2018 (“LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados”) e normas relacionadas.

Se é você é PARTICIPANTE Ativo, Vinculado ou Aposentado, ou potencial PARTICIPANTE, que se relaciona ou venha se relacionar com a PREVI-SIEMENS SOCIEDADE DE PREVIDÊNCIA PRIVADA, disponibilizando-nos os seus dados pessoais, recomendamos a leitura deste documento.

2 - Quem somos

Os dados pessoais poderão ser tratados pela PREVI-SIEMENS SOCIEDADE DE PREVIDÊNCIA PRIVADA, com sede na Avenida Mutinga, 3800 – Prédio II – Pirituba – São Paulo/SP, que é a “Responsável pelos Dados Pessoais” do PARTICIPANTE e que, nesse âmbito, decide quais os dados coletados, os meios de tratamento e as finalidades para que os dados são tratados.

3 - Que dados pessoais recolhemos e tratamos

Um dado pessoal é qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, considerando-se identificável sempre que uma pessoa singular possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador.

Na medida do necessário ao desenvolvimento das nossas atividades e com vista a atingir um elevado padrão de personalização dos serviços disponibilizados de forma a maximizar a eficiência e a satisfação do PARTICIPANTE, coletamos e recebemos um conjunto de dados pessoais.

Categoria de dados pessoais - (Exemplos)

  • Endereço IP;

  • Identificação e contatos (Nome, números de documentos de identificação, endereço, email, número de telefone);

  • Dados Biográficos (Data de nascimento, dados sobre a profissão, identificação da empresa empregadora);

  • Dados Bancários (Identificação de conta bancária);

  • Segmentos e perfis (Perfil do investidor);

  • Opiniões e Preferências (comentários nos meios de contato com a PREVI-SIEMENS (Email, website, ou respostas a questionários);

  • Utilização de sites e aplicativos (Endereço de IP, localização geográfica);

  • Conteúdos (Informação contida nas comunicações escritas ou gravadas entre a PREVI-SIEMENS e o PARTICIPANTE).

No âmbito das relações contratuais estabelecidas com a PREVI-SIEMENS., é obrigatória a coleta e o tratamento de dados pessoais do PARTICIPANTE para efeitos de cumprimento de obrigações contratuais, diligências pré-contratuais, legais ou regulamentos. Assim, a recusa de fornecimento destes dados impedirá a adesão aos Planos de Aposentadoria e Programa de Empréstimos da PREVI-SIEMENS.

4 - Recolha indireta de dados pessoais

A coleta dos dados pessoais do PARTICIPANTE poderá ser feita de forma direta ou indiretamente (i.e., através das Patrocinadoras ou terceiros).

5 - Por quê e com que fundamento utilizamos seus dados pessoais?

Na PREVI-SIEMENS tratamos os seus dados de forma lícita e transparente para finalidades específicas necessárias a relação contratual estabelecida.

Assim, os seus dados pessoais poderão ser coletados e tratados pela PREVI-SIEMENS para as seguintes finalidades:

  1. Cumprimento de obrigações legais a que PREVI-SIEMENS se encontra vinculada

    "Lavagem" ou ocultação de bens, direitos e valores; Prevenção da utilização do sistema financeiro; Cumprimento da legislação relacionada com sanções e embargos; Combate a fraude fiscal e cumprimento de obrigações declarativas e de controle fiscais; Cumprimento de regulamentos do sistema financeiro;

  2. Execução do contrato previdenciário ou ações pré-contratuais

    Fornecimento de informações relativas ao contrato e aos nossos serviços, incluindo contatos com o PARTICIPANTE; Informações prévias à celebração da adesão; Gestão da relação contratual, incluindo o desenvolvimento de atividades acessórias de suporte a atividade previdenciária; Atualização de dados; Prestação de assistência e resposta à solicitações/reclamações;

  3. Cumprimento de interesse legítimo da PREVI-SIEMENS ou de terceiro

    Gestão de Contencioso para exercício de direitos contratuais ou legais e de defesa em caso de litígios judiciais e extrajudiciais; Avaliação da satisfação e qualidade de serviço, através da realização de questionários para avaliar a satisfação do PARTICIPANTE relativamente à qualidade dos serviços prestados; Desenvolvimento de serviços, com o objetivo de melhor servir finalidades especificas dos PARTICIPANTES; Para estabelecer modelos estatísticos; Formação de colaboradores e melhoria de atendimento através de gravação de chamadas; Prevenção de fraude – base de dados, para monitorizar e melhorar os nossos processos e serviços, no sentido de prevenir e detectar situações fraudulentas que irão conferir uma maior proteção dos interesses dos PARTICIPANTES. Realização de ações de comunicação e marketing, incluindo contato com o PARTICIPANTE ou potencial PARTICIPANTE;

  4. Consentimento para uma finalidade específica

    Prova de informação ou instruções transmitidas por telefone, através de gravação de chamadas/videochamadas, ou por email, no contexto de uma relação pré-contratual ou contratual; Personalização da experiência nos sites e aplicativos da PREVI-SIEMENS., através da utilização de cookies para registo de atividade e preferências dos PARTICIPANTES.

    A PREVI-SIEMENS apenas efetua tratamento de dados pessoais devidamente autorizados. Tratamentos adicionais só serão realizados quando compatíveis com finalidades especificas autorizadas e comunicadas ao PARTICIPANTE ou, quando o mesmo tenha conferido consentimento específico e explicito.

6 - Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

A PREVI-SIEMENS poderá ter de transmitir alguns dados pessoais do PARTICIPANTE, para efeitos de cumprimento de obrigações legais, contratuais ou pré-contratuais, podendo, assim, ter de disponibilizar dados com algumas entidades terceiras.

Entidades terceiras - (Exemplos)

  • Consultorias contratadas com finalidade específica com quem trabalhamos em parceria para fins de gestão administrativa;

  • Orgãos públicos e entidades de supervisão (Previc, COAF, outras autoridades ou orgãos oficiais; Auditorias);

  • Serviços contratados (Serviços de correio e transporte de documentos, serviços de TI, serviços de comunicação e marketing e serviços de arquivo; Advogados);

7 - Transferências de dados pessoais para fora do Brasil

Sempre que tal seja necessário, a PREVI-SIEMENS poderá ter de transmitir dados do PARTICIPANTE para outros países, fazendo-o de acordo com a legislação aplicável, e para as finalidades específicas de armazenamento de dados, subcontratação técnica de tratamento, back-up e recuperação de dados armazenados, e desenvolvimento de serviços.

Para transferências para países terceiros ou organizações internacionais relativamente aos quais não se reconhece um nível de proteção adequado, a transferência de dados por parte da PREVI-SIEMENS dependerá de consentimento aplicável à situação específica (por exemplo, se a transferência de dados decorrer através de uma ordem solicitada pelo PARTICIPANTE, como por exemplo quando ordena uma transferência de valores internacional).

8 - Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Sem prejuízo de disposições legais ou regulamentares em contrário, os dados pessoais coletados serão conservados apenas pelo período mínimo necessário às finalidades que motivaram a sua coleta ou o seu posterior tratamento.

Os dados pessoais do PARTICIPANTE, coletados pela PREVI-SIEMENS, poderão ser conservados, pelos seguintes períodos:

Motivo da conservação - (Tempo de conservação)

  • Cumprimento de contrato – (Período de vigência do contrato. A PREVI-SIEMENS poderá manter os dados pessoais do PARTICIPANTE por período superior com base no consentimento, para assegurar direitos ou deveres relacionados com o contrato, ou com base em interesses legítimos que o fundamentam, na defesa da PREVI-SIEMENS em processo judiciais).

  • Obrigação legal fiscal ou regulamentar – (Prazos legais respetivos de prescrição, ou pelos prazos previstos em legislação especial.

  • Conservação de emails ou gravação de chamadas para prova contratual – (Prazo de vigência do contrato acrescido do prazo prescricional).

Os prazos de conservação dos dados pessoais previstos poderão ser prolongados, por motivos de ação judicial ou procedimento criminal após a transferência dos dados para as Entidades responsáveis pelos respetivos procedimentos, ou até ao trânsito em julgado da sentença.

9 - Quais são os seus direitos e como pode exercê-los?

De acordo com as normas aplicáveis, os titulares dos dados têm os seguintes direitos:

  • Informação e acesso: (O PARTICIPANTE pode obter informação relativamente ao tratamento efetuado quanto aos seus dados e obter cópia dos mesmos).

  • Retificação: (Sempre que o PARTICIPANTE considere que os seus dados pessoais são inexatos ou incompletos, pode solicitar a retificação dos mesmos).

  • Eliminação: (O PARTICIPANTE pode solicitar a eliminação dos seus dados pessoais, dentro do legalmente admissível).

  • Limitação: (O PARTICIPANTE pode requerer a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, dentro do legalmente admissível).

  • Oposição: (O PARTICIPANTE pode opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, com base em interesses legítimos ou por motivos relacionados com a sua situação particular.

  • Retirar o consentimento: (Nos casos em que o PARTICIPANTE tenha dado o seu consentimento para o tratamento de dados pessoais, pode retirar o mesmo em qualquer momento, dentro do legalmente admissivel).

  • Portabilidade: (o PARTICIPANTE tem o direito à devolução dos dados pessoais que lhe digam respeito e nos tenha fornecido, ou, se tecnicamente possível, à transferência dos mesmos para terceiros, dentro do legalmente admissível).

  • Reclamar junto à ANPD: (O PARTICIPANTE terá ainda o direito a apresentar reclamação junto da Associação Nacional de Proteção de Dados, ou outra autoridade de controle a quem venha a ser atribuída esta competência.

10 - Como contatar-nos?

Para qualquer questão relacionada com a proteção de dados pessoais, o PARTICIPANTE poderá contatar diretamente a PREVI-SIEMENS:

Denominação/Endereço:

PREVI-SIEMENS SOCIEDADE DE PREVIDÊNCIA PRIVADA, Av. Mutinga, 3800 – Pirituba – SP/SP – 05110-902

Endereço do DPO – “Data Protection Officer”:

previ-siemens.br@siemens.com

11 - Como fico a par das alterações nesta política?

A PREVI-SIEMENS poderá, a qualquer tempo, alterar à presente Política de Privacidade e Proteção de Dados.

A versão atualizada da Política de Privacidade e Proteção de Dados da PREVI-SIEMENS poderá ser consultada em www.previsiemens.com.br.

A entidade disponibilizará o documento impresso, mediante solicitação do PARTICIPANTE.

Última atualização - 16 de julho de 2020

Política de cookies

A PREVI-SIEMENS considera a privacidade dos seus PARTICIPANTES e potenciais PARTICIPANTES, com muita seriedade, cumprindo com a legislação em vigor em termos de tratamento de dados pessoais e de privacidade.

A PREVI-SIEMENS adota as melhores práticas no sentido de proteger os dados contra um possível acesso ou uso indevido e não autorizado.

Os dados coletados no website www.previsiemens.com.br destinam-se a:

Personalizar o website de acordo com as preferências de localização/língua por forma a que seja mais conveniente para os utilizadores navegarem neste website. Responder a pedidos de contato por parte dos usuários. Recolher e analisar dados anónimos de tráfego, via serviços externos de estatísticas, que nos permitam melhorar este website.

Os dados coletados neste website não são fornecidos pela PREVI-SIEMENS a entidades externas e são usados apenas para atender solicitações dos usuários, responder a contatos ou divulgação de informações aos PARTICIPANTES.

A - Cookies

Os cookies são pequenos arquivos de texto guardados no disco rígido via seu navegador. Em visitas subsequentes, o arquivo é enviado de volta para o website que o originou permitindo assim identificar as preferências de um usuário. O uso de cookies é hoje prática comum na maioria dos websites.

Existem dois tipos de cookies:

Cookies primários: criados pelo site que você acessa. O site é exibido na barra de endereços.

Cookies de terceiros: criados por outros sites. Esses sites possuem uma parte do conteúdo, como anúncios ou imagens, que você vê na página da Web que acessa.

B - Como utililizamos os Cookies?

Os Cookies são utilizados no site para coletar informações para nossa equipe técnica, administrativa e principalmente para melhorar a sua experiencia na navegação do website.

Sendo categorizados conforme abaixo:

Cookies de autenticação: servem para reconhecer um determinado usuário, possibilitando o acesso e utilização do sítio eletrônico com conteúdo e/ou serviços restritos e proporcionando experiências de navegação mais personalizadas.

Cookies de segurança: são utilizados para ativar recursos de segurança do sítio eletrônico, com a finalidade de auxiliar o monitoramento e/ou detecção de atividades maliciosas ou vedadas por esta Política, bem como de proteger as informações do usuário do acesso por terceiros não autorizados.

Cookies de pesquisa, análise e desempenho: servem para entender o desempenho do website, medir a audiência, verificar os hábitos de navegação dos usuários no website.

Cookies de segmentação: estão ligados aos serviços prestados por terceiros, tais como, por exemplo, botões de "Like" e botões de "Compartilhar" contidos em outros sites que não o site da PREVI-SIEMENS. O terceiro fornece esses serviços por reconhecer que você visitou nosso website, mas de maneira nenhuma se confunde com a PREVI-SIEMENS em si.

Em relação aos cookies acima mencionados, você pode controlar se serão usados ou não (vide tópico abaixo “Como Desativar os Cookies”), mas seu bloqueio pode nos impedir de oferecer alguns serviços ou prejudicar a boa navegação junto ao nosso website.

C - Como prevenir que os cookies sejam armazenados no seu disco rígido e/ou eliminá-los?

A maioria dos navegadores de Internet são configurados para aceitar automaticamente os Cookies. O usuário poderá alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo.

Depois de autorizar o uso de Cookies, o usuário pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos Cookies.

Todos os browsers permitem ao usuário aceitar, recusar ou apagar Cookies, através da seleção das definições apropriadas no respectivo navegador. O usuário pode configurar os Cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser.

Ao desativar os cookies, alguns serviços da web poderá não funcionar corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação nosso website.

D - Cookie utilizado e respectiva finalidade

Google Analytics:

Serviço de análise web fornecido pela Google, Inc. (“Google”). O Google Analytics utiliza uma forma específica de “Cookies”, ou seja, arquivos de texto, que são armazenados no seu computador e permitem a análise do seu uso do site. A informação gerada pelo Cookie acerca da sua utilização do site será transmitida e armazenada em um servidor da Google nos EUA. A PREVI-SIEMENS salienta que o Google Analytics foi ampliado no sítio eletrônico PREVI-SIEMENS para incluir o código “gat._anonymizeIp ();” a fim de garantir a gravação anônima de endereços IP (as chamadas máscaras de IP). Devido à anonimização do IP neste site, o endereço IP do USUÁRIO/PARTICIPANTE é abreviado pela Google dentro do território da União Europeia e do Tratado da Comunidade Econômica Europeia. Só em casos excepcionais é que o endereço IP completo será transmitido a um servidor da Google nos EUA e aí então abreviado.

A Google usa esta informação em nome da PREVI-SIEMENS para analisar a utilização do USUÁRIOS do sítio eletrônico da PREVI-SIEMENS, a fim de compilar relatórios sobre atividades do site e fornecer serviços adicionais relacionados ao seu uso e uso da Internet para o operador do site. O endereço IP transmitido para o Google Analytics pelo navegador do USUÁRIO/PARTICIPANTE não está consolidado com outros dados da Google. O USUÁRIO/PARTICIPANTE poderá impedir o armazenamento de Cookies através da definição adequada do software de navegação. Além disso, poderá impedir que a Google grave e processe os dados gerados pelos Cookies e relacionados ao uso do site (incluindo endereço IP), baixando e instalando o plug-in disponível no link e informações adicionais sobre os termos de uso e proteção de dados em https://www.google.com/analytics/terms/br.html ou https://www.google.com.br/intl/pt-BR/policies/privacy/.

DPO - Adriana Belon Boscolo

Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com a nossa política de privacidade. Ao continuar navegando, você declara estar ciente destas condições.